1、使用者所使用的行動裝置,必須要具備有數位相機的鏡頭。且須依照不同手機廠牌及型號,至網站上下載Super Code解碼程式。

2、使用者在拍攝Super Code條碼時,需近拍,且自動對焦。
3、使用者行動裝置的鏡頭解析度最少為30萬畫素。
4、使用者若採取非自動對焦拍攝,則鏡頭解析度最少要200萬畫素。
5、拍攝時,須將完整的Super Code條碼拍攝入鏡。

STEP1 確認您使用的手機是否有支援
.上網到Quickmark查詢,確認你的手機型號。
.基本上擁有30萬以上畫素的手機皆有支援。
因為畫素的高低,以及是否有近拍功能,往往會影響到讀取Super Code條碼成功的機率。
STEP2

如何下載相關Super Code條碼的讀碼軟體
目前中華電信emome或Quickmark網站上,都可以下載到數款手機讀碼軟體。如果手機可以上網,則直接輸入網址www.cha.net.tw(Super Code下載區)。

iPhone系列手機:由itune 搜尋「i-nigma」即可下載免費軟體。
Android系統手機:由market搜尋「條碼掃瞄機」即可下載免費軟體。

其他品牌手機,可以至下列幾個網址下載:
1.手機安裝:使用手機連線至「http://www.i-nigma.mobi」或「http://reader.kaywa.com/getit」免費下載,需支付連線費用。
2.電腦安裝:使用「http://reader.kaywa.com/getit」、「http://www.quickmark.com.tw」(中文)依各網站註冊程序下載。

※每個網站 QR code Reader 所支援的手機皆不同。

STEP3

打開Super Code條碼掃碼程式,將鏡頭瞄準條碼,進行解碼
將已安裝好的讀碼軟體打開,並以手機當成掃描器使用,接著將頭瞄準條碼,透過條碼的連結,軟體在解碼後就會自動辦識條碼內容,或是以網址方式直接幫您連接上網。