呷水果,拜樹頭,飲水思源 點擊圖片放大
商品名稱:

呷水果,拜樹頭,飲水思源

規格介紹:
本堂義工,陳施桂師姑今年51歲
詳細介紹:

本堂義工,陳施桂師姑今年51歲。
以下文敘是轉筆自施桂師姑。
談起與龍華慈惠堂結緣,算是一段記憶深刻的回憶,民國98年5月8號這天是一年一度「母親節」讓我至今永生難忘,清晨4.5點接到警察局傳來兒子車禍腦部受傷送往彰化基督教醫院教診的噩耗,到了醫院醫生說兒子腦部指數指剩3-4情況危急,醫生要求簽下病危切結書,當時內心除了焦慮不安…哭泣,一個念頭浮現腦海,就是求助於神明幫忙,抱著「死馬當活馬醫」的心態,馬上到龍華慈惠堂請示『母娘及眾仙佛』後便帶著兒子给仙佛加持過的衣服、符令及堂裡誦經團勅化的大悲甘露水,到加護病房讓兒子服用和擦洗,手術進行中在開刀房外等候的我心裏一直忐忑不安,默唸著母娘聖號『瑤池金母大天尊』及觀音靈感神咒迴向兒子的冤親債主,不可思議的第二天到了,從醫生口中得知腦部手術開刀非常順利,人也清醒了,護士和大夥們都覺得不可思議,當時內心的喜悅難以言喻,豈是三兩句可以道盡,心想這一定是母娘及眾仙佛的恩賜對我的慈悲及護持,能如我所願讓兒子此次災難能夠化險為夷、逢凶化吉這也許是母親節最好的禮物不是嗎?當時心裏默對眾仙佛發願,兒子康復出院後我一定加入義工行列護持道場。
這裡就像是我第二個家,讓我有一個修福修慧的道場,從98年5月至今已邁入第二年,做義工這段日子以來,阿婆及師兄姐們大家一起分享如何與龍華慈惠堂結緣的點滴,還有許多仙佛感應的事蹟說不完道不盡,在此每位師兄姐都是值得我好好學習的榜樣。
俗語說:「呷水果,拜樹頭,飲水思源」。正如龍華主持張晉維老師常勉勵大家的一句話:「活在當下,把握當下」。凡事『做』就對了,但願未來能有更多的有緣人加入龍華慈惠道場,大家跟著張晉維老師的腳步一起學習,一起成長把『母娘』救人助人的精神加以發揚光大傳承下去。
以上是陳施桂師姑的一則故事,與十方大眾共互勉勵。
勸君積德存心地,保固來生做好人。
信者可入天堂路,不信十惡任你行。
勸人行善功德大,勸人作惡是禍根。
瑤池門中福好修,一文喜捨萬文收。

照片中的小孩是施桂師姑的孫子...從小就跟嬤一起來慈惠堂植福田.培善根