※心中有母娘,則母娘無所不在。(示於 民國84年3月24日)
※萬法唯心造,心靜則清,心亂則濁,本為一絲線,勿成萬年結。(示於民國84年4月22日)
※只要是對的、善的、好的,就應該擇善固執,好好去做,若怕別人說話而退縮了腳步,
    永遠也達不到目的。(示於民國85年6月2日)
※只要是好的、對的、善的,應行無畏施,不用在乎別人怎麼想,自己認為是好的,就應該好好去
    做,太過於在乎別人的看法,就會亂了自己的腳步,也會使自己沒了主見,一切行中庸之道便是。
    (示於民國85年11月5日)
※多以自身經驗,勸諫新進人員,讓我們多關心他們、幫助他們,循正途而成長。(示於民國86年6月28日)
※每個人的人生當中說會遭遇許多挫折與逆境,在這當中也許惶恐,也許不知所措,但這卻也是訓練
    自己獨立、堅強的最好時機,希望你們早日走出這個過程。(示於民國88年8月23日)
※內心精進,外表樸實,平易近人,福緣自定。(示於民國90年7月25日)
※凡事多用心,做事多細心,處事多耐心,你我會更好。(示於民國90年8月28日)
※面帶笑容,那是對仙佛最大的供養。(示於民國91年8月12日)
※聽到、看到很多,最主要的是要做到。先不管對或錯,只要發脾氣,旁人看到了就會留給別人深刻
    的印象,這對自己來說,是人緣上的一大損失!(示於民國91年10月13日)
※如果說生命如大海,那麼你必須為著去應付每個起伏不定的波浪。(示於民國91年3月19日)
※一個團體若毫無問題,那它就難以進步。所謂愈挫愈勇,好事多磨,對我來說:這天塌不下來,
    要把心情調適,把煩惱化為智慧,來解決一切。百年後我們只要對的起自己的良心,一切功過任後人
    評論吧!何來煩惱之有呢?(示於民國91年7月28日)
※過去的一切,如果把它當成警惕,那就有用處,相反,如把它當成包袱,那就是一種負擔,當你踏出一步時,往前看步伐才會穩,後一步不放,又如何再踏出下一步。(示於民國92年6月10日)
※心境要放寬,當你想到別人的執著時,其實你正也執著在別人的〝執著〞上。(示於民國92年6月10日)
※要把別人不好的態度當作一面鏡子,當別人的言語態度讓我們感覺不好不舒服時,我們要永遠記住,以後千萬不能跟他一樣,不但不好,而且會讓人討厭。學道的人,永遠只反省自己的錯,嚴以律己、寬以待人。學習要專心、討教要虛心、處事要細心、做事要用心,做什麼事不可認為這樣就是這樣,要觀前更要顧後,再想想多檢查,才不會出錯。(示於民國94年1月20日)
※不管有沒有錯,要能心平氣聽取別人的批評我們的錯,才能有改進的方針。(示於 民國94年2月24日)
※念頭〞愈少,道才會好修,路才會好走,要能解決自己的問題,才能深入眾生的問題,一切在自己的心。(示於 民國94年3月5日)
※要聽到、記到、最主要是做到,要把一切工作當作修行。要多走向眾生,因為學道者只有眾生的苦,沒有自己的苦,要能忍辱負重,任勞任怨,才修的了道。(示於 民國94年3月5日)
※人生中如果停留在現在的問題,糾纏在過去的恩怨是非,會亂了自己的思緒,無形中,也可能失去整個未來。(示於 民國94年3月12日)
※心煩自然事多,事多則意亂。找到自己修行的路,更要找到平衡點,道業和家業自然迎刃而解。不要怕考,一怕心就虛,魔就到,要以開朗豁達的心來面對逆境,笑看人間事,轉眼即成空。(示於 民國94年6月8日)
※生老病死乃人生自然現象,我們要慢慢去適應它,生者自在,往者才能無罣礙,多修多迴向!(示於 民國94年6月22日)
※成大事於細,凡事要多用心多細心,檢查再檢查,哪怕是一句一字,都不可大意。(示於民國95年2月20日)
※人生如浪,一波未平一波又起,如無大風吹起,何來漂亮浪花,潮來潮往循環不已,古今如此,我們的任務,就是在動盪的苦海裡,穩住慈航,普渡一切有緣蒼生。(示於 民國95年4月6日)
※學經是要叫醒自己的靈性,靈性有沒有醒,要看自己有沒有細心去洞觀一切人事物。(示於 民國95年5月19日)
※身是幻化,早也會壞晚也會壞,病魔來時也是因緣。該怎樣就怎樣,心放開了,就能跟病魔相處安然自在,一切隨緣,反而絕處逢生,否極泰然,在最苦的時候,做該做的事,最能感化自己的冤親債主。(示於民國95年6月20日)